[세계 속의 연세] 김한중 총장, 미국 워싱턴대학(Washington University in St. Louis) 국제학술회의 참석

2010-10-16

. 10월 3일 김한중 총장은 미국 세인트루이스에 위치한 워싱턴대학(Washington University in St. Louis)의 McDonnell International Scholar’s Academy에서 주최하는 국제학술회의(Symposium on the Global Energy Future)에서 ‘연세 캠퍼스의 지속가능한 미래(A sustainable Future at Yonsei Campus)’를 주제로 발표를 했다. 10월 1일부터 5일까지 열린 이번 국제학술회의는 2007년 처음으로 시작되었으며 올해로 3회를 맞이하였다. 매년 전지구적 에너지의 미래에 관련하여 McDonnell International Scholar’s Academy의 자매대학 총장, 교원, 학생들과 정부 및 기업체의 리더들이 참여해 왔으며, 올해 우리대학교에서는 김한중 총장과 김동훈 국제처장이 참가했다. 한편, 10월 2일에는 연세동문회 세인트루이스지회와 워싱턴대학에 재학 중인 우리대학교 동문 학생들과의 저녁만찬을 가졌다.