[세계 속의 연세] California State University 대표부 사무실 개소

2010-10-16

우리대학교 내에 미국 California State University(이하 CSU) 한국대표부 사무실이 생겼다. 캘리포니아주 내 23개 캠퍼스, 43만명의 학생규모를 가지고 있는 초대형 대학교인 CSU는 지난 1996년 7월에 한국 대학 중에서는 유일하게 우리대학교와 학생교환협정을 체결했다. 현재는 양 기관 간에 약 30여 명의 학생들이 상호 교류하고 있으며 이번 대표부 사무실 개소로 교류확대가 기대되고 있다. 우리대학교 미우관에 설치된 대표부 사무실은 CSU에서 파견되어 오는 학생들의 학사 및 생활지원업무와 함께 양 기관의 교류협력을 지원하는 가교 역할을 할 예정이다.