[신촌캠퍼스 소식] 경제학부, UC-Berkeley BESAP 수료증 수여

2010-10-16

상경대학 경제학부는 10월 1일 오후 3시 BESAP(Berkeley Economics Semester Abroad Program)에 참여한 6명의 학생들에게 수료증을 수여했다. BESAP은 미국의 UC-Berkeley 경제학과와 우리대학교의 경제학부 사이에 맺은 협정으로서, 올해 1학기부터 우리대학교에서 경제학을 전공한 학생들이 UC-Berkeley에 한 학기 동안 머물면서 강의를 수강하는 프로그램이다. 현재 UC-Berkeley 경제학과는 한국의 대학들 중에서는 우리대학교와 서울대학교의 경제학과 학생들에게만 이 프로그램의 참여를 허락하고 있다. 특히 이번에 이 프로그램에 처음으로 참여한 우리대학교의 학생들 대다수는 현지의 UC-Berkeley 대학 재학생들보다 평균적으로 우수한 성적으로 한 학기를 마무리했다. 이에 UC-Berkeley 경제학과는 앞으로 이 프로그램을 지속적으로 확대 발전시키기를 희망했다.