[신촌캠퍼스 소식] 차세대 DTV 방송기술연구센터 ITRC 개소식

2010-10-16

우리대학교 차세대 DTV 방송기술연구센터(센터장 최윤식)가 지식경제부의 신규 대학IT연구센터로 선정되어 새로이 개소식을 가졌다. 차세대 DTV 방송기술연구센터는 향후 다가올 3DTV, 초고화질 TV, 스마트 TV 시대에 경쟁력 있는 방송장비 기술을 확보하고 전문인력을 양성할 계획이다. 10월 6일 오전 11시 30분 알렌관 무악홀에서 열린 개소식에는 양일선 교학부총장, 정경원 정보통신산업진흥원장, 최윤식 본 센터장을 비롯한 내외빈 90여 명이 참석했다.