[신촌캠퍼스 소식] ‘경영대학 장학생의 밤’ 행사 열려

2010-10-16

경영대학(학장 박상용)은 지난 9월 29일 오후 5시 30분 대우관 각당헌에서 ‘장학생의 밤’ 행사를 개최했다. 이번 행사는 장학생들에게 장학금의 의미를 되새기고 장학생으로서의 자부심을 불어 넣어 미래의 기부자로 키우는 것이 목적이었다. 장학생 200여 명과 경영대학 박상용 학장 및 엄영호 부학장, 그리고 김정수(경영대 동창회장, 제이에스앤에프 회장), 김낙찬(현재어학원 대표이사), 조우재(선등문화재단 이사장 겸 유레스코 대표이사) 동문 등이 자리를 함께했다 박상용 학장은 교비뿐만 아니라 선배들의 기부로 마련되는 장학금이 상당하다는 점을 강조하며, “학생들이 감사하는 마음을 가지길 바란다”고 당부했다. 경영대 동창회 김정수 회장은 많은 동문이 매일 1천원씩 기부하는 블루버터플라이 프로젝트를 설명하며 ‘나눔’의 의미를 강조했다. 또한 “여기 있는 장학생들이 졸업 후 다시 후배들에게 돌려줄 수 있는 마음가짐이 필요하다”고 전했다.