[세계 속의 연세] 일본 메이지대학(明治大學)과 학술교류협정 체결

2010-10-01

9월 13일 오전 10시 30분 일본 메이지대학(明治大學, Meiji University)의 히로미 나야(Hiromi Naya) 총장을 비롯한 대표단이 우리대학교를 방문하여 김한중 총장과 김동훈 국제처장을 비롯한 학교 관계자들을 만났다. 메이지대학은 1881년에 설립된 유서 깊은 사립대학이며, 지난 7월 한기수 원주부총장의 일본 방문 당시 양교 간 교류논의가 이루어져 이번에 협정을 체결하게 되었다. 이날 체결한 학술교류협정은 학생, 교수 교환 및 공동연구의 내용을 포함하고 있어, 앞으로 양교 간 활발한 교류를 할 수 있을 것으로 기대된다. 한편, 이번 협정 체결을 통해 연세대학교는 총 34개 일본대학들과 파트너십을 맺게 되었다.