[세계 속의 연세] 영국 더럼 대학교(Durham University)와 학술교류협정 체결

2010-10-01

9월 20일 오전 10시 30분 영국 더럼 대학교(Durham University)의 크리스토퍼 히긴스(Christopher Higgins) 총장이 우리대학교를 방문하여 김한중 총장과 김동훈 국제처장을 만났다. 이날 방문은 양교 간 신규학술교류협정을 체결키 위함으로 이 협정은 학생 교환, 교수 교환, 행정직원 교환, 공동연구, 학술자료 교환, 교수특강 초빙 등 다양한 교류 내용을 포함하고 있다. 히긴스 총장은 특히 한국판 ‘MIT 미디어 랩 구축사업’으로 관심을 모았던 IT명품인재양성 사업에 우리대학교가 최종 선정된 것을 크게 축하하며 양교 공과대학 간 연구협력에 깊은 관심을 표명했다. 한편, 더럼 대학교는 2009년 타임즈와 QS사가 공동 발표한 세계대학랭킹에서 103위를 차지한 우수한 대학이다.