[연구 프론티어] 김영찬 교수, 세계 유수 저널에 논문 게재

2010-09-16

김영찬 교수(경영대학)가 마케팅 분야 탑 저널인 「Journal of Marketing Research」(Vol. 47, No.4) 에 논문을 게재했다. 논문 제목은 “A Comparative Study on Parameter Recovery of Three Approaches to Structural Equation Modeling” 이다. 이 논문은 그 동안 구조방정식 모형 분석에 주로 사용되었던 LISREL, PLS 방법의 장점을 살리고 단점을 보완할 수 있는 새로운 분석기법에 대해 제시하고 있다.