[신촌캠퍼스 소식] 일반대학원 국제학생 신입생 오리엔테이션

2010-09-16

2010학년도 2학기 일반대학원 국제학생 신입생 오리엔테이션이 8월 31일 오후 2시30분 연세·삼성학술정보원 장기원 국제회의실에서 개최됐다. 이번 오리엔테이션에는 학사 관련 설명, 비자 및 출입국 관련 설명 등이 진행되었으며, 예년과는 다르게 기존 행사와 더불어 학술정보관 투어와 캠퍼스투어가 오리엔테이션 일정 중에 추가적으로 진행됐다. 60여 명의 국제학생 신입생들은 체크인 절차를 거친 후 장기원 국제회의실에서 영어와 한국어로 동시에 진행된 학사 관련 설명, 비자 및 출입국 관련 설명을 들었다. 대학원국제학생회(IGSAY)와 대학원총학생회에 대해 소개하는 순서도 마련되어 각 학생회의 임원들이 나와 서비스 및 활동에 대해 소개하고 신입생들에게 참여를 홍보했다. 이어서 신입생들은 한국어, 영어, 중국어 언어 그룹으로 나뉘어 학술정보관 투어를 시작했다. 신입생들은 30분간의 학술정보관 투어가 끝난 후 각 선호 언어 그룹에 따라 학생 홍보대사들이 안내하는 캠퍼스 투어를 한 후 오리엔테이션의 전 일정을 마쳤다. 참석한 신입생들은 한국생활에 유익한 정보와 우리대학교에 대한 전반적인 안내를 받을 수 있어 좋았다고 밝혔다. 오리엔테이션을 마친 학생들의 모습에서 새 학기에 대한 기대와 설렘이 보였다. 이번 학기에는 러시아, 미국, 이집트, 인도, 일본, 중국 등 22개국 출신, 총 86명의 외국인 학생이 일반대학원에 입학했다.