[신촌캠퍼스 소식] 국제캠퍼스 학부예비과정 입학식 개최

2010-09-16

우수 외국인 학생의 한국어 능력 및 기초수학능력 배양 한국어학당에서는 9월 6일 오전 11시 국제캠퍼스 인문사회관 대강당에서 국제캠퍼스 학부예비과정의 입학식을 거행했다. 행사에는 양일선 교학부총장을 비롯한 140여 명의 내빈들이 참석하여 국제캠퍼스에 입학하게 된 외국인 입학생들을 축하해 주었다. 양일선 교학부총장은 “새로이 연세가족이 된 여러분을 환영하며, 열심히 노력해서 국내외에서 연세를 빛내 주기 바란다”고 학생들을 격려했다. 입학식 후에는 국제캠퍼스 한국어학당 및 기숙사 시설 견학이 이루어졌다. 우수한 외국인 학생들을 유치하기 위해 개설된 학부예비과정은 한국어뿐만 아니라, 영어 회화, 강독, 컴퓨터 수업 등을 통해 학생들의 한국어 실력뿐만이 아닌, 기초수학능력 배양에 중점을 두는 프로그램이다. 학부예비과정을 수강하는 외국인 학생들은 초급, 중급 1, 중급 2, 고급 4단계로 구성된 과정을 이수한 후에 학부에 입학하게 된다.