[신촌캠퍼스 소식] 일반대학원 법학과 팀 ‘제1회 국제투자중재논문대회’ 최우수상 수상

2010-09-16

대한상사중재원이 전국 대학원생을 대상으로 국제투자분쟁 해결제도로서의 투자중재 (Investor-State Dispute Settlement)에 대한 관심과 이해를 증진하고, 활발한 연구와 토론의 장을 제공하고자 공모한 “제1회 국제투자중재 논문” 대회에서 우리대학교 일반대학원 법학과 팀의 박민아, 한지희 대학원생이 ‘Umbrella Clause의 주요쟁점과 해결을 위한 제언’이라는 주제로 논문을 작성하여 최우수상을 수상했다. 시상식은 9월 7일 오후 4시 대한상사중재원에서 개최됐다.