[신촌캠퍼스 소식] 상담·코칭지원센터 교외센터 새로운 둥지 틀어

2010-09-16

연합신학대학원 상담·코칭지원센터(소장 권수영)는 8월 30일 오후 2시에 교외센터(마포구 성산동) 확장이전 기념식(예배)을 가졌다. 이날은 그동안 협력해 오던 기업체, 민간단체, 관공서, 그리고 국제로타리지구 회원 등 약 300명 가량이 참석하여 앞으로의 사역을 위해서 축복했다. 교외센터는 지난 12년 동안 연희동 87-5번지 연희골프장 건물(약 100평 규모)을 임대하여 운영을 해 오다가 꾸준한 성장과 지역사회를 지원하는 사업이 확대됨에 따라서 마포구 성산동 51-11번지 신안빌딩(신안실크벨리) 6,7층 총 전용 250평 규모로 확장이전하게 됐다. 이번에 마련된 시설은 쾌적하고 편안한 분위기와 첨단시설을 동시에 갖추어 임상, 교육 그리고 연구의 기능을 종합적으로 수행할 수 있도록 설계됐다. 6층(임상공간)에는 놀이치료실 6개, 전문상담사실 8개, 전화상담실 부스 4개를 비롯하여 소장실, 부모상담실, 심리검사실이 있으며, 7층(교육 및 연구공간)에는 강의실, 세미나실, 프로젝트 연구실, 집단상담실, 행정실로 각각 구성되어 있다. 이 센터는 연합신학대학원(원장 정석환) 부설기관으로 지금까지 교내구성원들과 일반인들에게 상담 및 코칭 서비스를 제공하고 상담 훈련자들을 위한 임상교육과 민·관·산학 협력 연구프로젝트를 수행해 왔다. 특히 세브란스병원 소아암병동 완화놀이치료지원사업과 통일부 재단법인 북한이탈주민후원회와 협력하여 상담지원사업을 추진하고 있으며, 최근에는 금융권 기업(하나은행, 신한은행, 신한카드)들과 업무협약을 체결하여 직원 및 가족들을 위한 치료 서비스를 제공하고 있다.