[신촌캠퍼스 소식] 김정민 대학원생, 미래 기초과학 핵심리더 양성사업 선정돼

2010-09-16

신소재공학과 나노소자연구실(지도교수 이우영)의 김정민 대학원생(석박사통합 3학기)이 교육과학기술부와 한국연구재단에서 주관하는 ‘2010년 미래 기초과학 핵심리더 양성사업 National Junior Research Fellowship)’ 물리 분야에 선발됐다. 연간 10억원의 예산이 투입되는 이 사업은 물리, 화학, 생물 분야에서 국내 석·박사 과정의 우수 과학도 20명을 선정해 학위과정 동안 연구역량을 제고하고 미래의 노벨상 후보자로 성장할 수 있도록 집중 지원한다. 수혜자에게는 5년간 인건비 외에도 연구소요 경비를 포함해 연간 최대 석사 4천만 원, 박사 6천만원이 지원될 예정이다. 또한 수상자들이 `Honors Society’를 구축해 학술회의·연구정보를 공유하고, 노벨상 시상식 참관과 스웨덴 과학아카데미 방문 등 각종 지원을 받게 된다.