[신촌캠퍼스 소식] 공과대학 주관 ‘Yonsei International Counselors Meeting’ 개최

2010-09-16

공과대학 국제부 주관으로 8월 25일 주한 대사관 교육 및 과학기술 담당 참사관 모임 (Yonsei International Counselors Meeting)을 알렌관에서 개최했다. 이 모임에는 세계 각국의 대사관에서 참사관 16명과 우리대학교 공과대학 교수를 포함하여 총 36명이 참석하여 성황리에 진행됐다. 이 행사에서는 우리대학교의 국제화 비전, 공과대학의 국제화 현황 및 국제캠퍼스 소개 등이 진행됐고, 사례발표로 영국대사관 연구담당 도미니크 맥켈리스터 참사관이 영국-한국 국제교류 현황, 문제점 및 향후 진행 방향 등에 대해 발표했으며 이를 바탕으로 향후 국제 협력방안에 대한 토의를 자유롭게 진행했다. 이번 행사를 바탕으로 향후 각 대사관의 교육 및 연구 관련 참사관들과 긴밀한 관계를 유지하여, 공과대학의 국제화 및 실질적인 교류 협력을 이끌어 낼 수 있는 국제 네트워크를 형성할 수 있을 것으로 기대된다.