[신간 안내] 프랑스 문화와 예술

2010-09-16

우리대학교 평생교육원에서 ‘프랑스 문화와 예술’ 강의를 하는 박혜숙 강사가 강의를 준비하며 모은 자료들을 바탕으로 신간 「프랑스 문화와 예술」(연세대학교 출판부)을 펴냈다. 이 책은 포도주, 요리, 향수, 여행 등과 같은 프랑스의 대중문화가 아니라 프랑스의 역사 철학, 미술, 건축, 문학과 같은 고급문화에 대한 정보들을 '한 권의 책으로 묶었다'는 데에서 그 의미를 찾아 볼 수 있다. 이 책을 통해 프랑스의 지적이고 교양 있는 지성인을 지칭하는 ‘뀔뛰베(Cultiv?)’된 사람이 알아야 할 최소한 것들을 한 자리에서 알 수 있을 것이다.