[신촌캠퍼스 소식] “20년 후의 나의 모습을 그려봅니다”

2010-07-01

2010 연세 경영 Dream Contest 열려 6월 7일 월요일 오후 5시, 대우관 각당헌에서 경영대학과 학부대학 주관 ‘2010 연세 경영 Dream Contest: Impossible Dream, why not? 20년 후의 나’ 행사가 개최됐다. 이번 행사는 신입생들에게 점점 더 틀에 박혀 표준화되어 가는 삶을 추구하는 대세에서 벗어나 자신의 꿈을 그려보는 기회를 주고자 개최됐다. 경영대학과 학부대학이 공동으로 주관한 이번 행사는 2010학번 경영계열 ‘Gateway to College’ 교과목 수강생 300명을 대상으로 진행됐다. 개인 또는 2~3인 단위로 팀을 이룬 학생들은 한 학기 동안 고민과 토론 속에서 확고히 다져 나간 자신의 꿈을 표현하는 기회를 가졌다. 총 24팀 50명 참가자 중 ‘죽은 후 아쉬움 속에 기억되는 사람’이라는 주제로 발표를 진행하여 장려상과 학생 특별상을 수상한 유찬형 학생(경영 10학번)은 “콘테스트를 준비하면서 내가 원하는 것이 무엇일까에 대해 진지하게 고민할 수 있는 좋은 기회였다”고 소감을 밝혔다. 최종 결선을 통하여 최우수상과 함께 상금 50만원을 획득한 고현숙 학생(경영 10학번)은 ‘프랜차이즈 로펌 운영’이라는 주제를 통하여 법률 서비스의 대중화라는 자신의 꿈을 발표하여 최우수상의 영예를 안았다. “첫 번째 대학 입시에 실패한 후, 1년 동안 혼자 공부하면서 ‘하루하루를 어떻게 살아야 하는 걸까?’에 대해 고민을 많이 했었다”라며 “이번 Dream Contest 최우수상 수상을 계기로 하여 작년의 고민이 헛되지 않도록 더욱 열심히 노력하는 삶을 살겠다”고 앞으로의 포부를 밝혔다.