[신촌캠퍼스 소식] 도시샤대학 OB합창단 연주회

2010-07-01

대학교회 일요음악회 시리즈의 일환으로 6월 6일 오후 7시 30분 루스채플에서 일본 도시샤(同志社)대학 OB합창단 연주회가 열렸다. 도시샤대학 OB합창단은 도시샤대학 Clover Club 회원들로 구성된 남성합창단으로 일본 아사히 신문사가 주최한 전 일본 합창 콩쿠르에서 3년 연속 1등상을 수상한 바 있는 실력 있는 합창단이다. 합창단은 이번 공연에서 미야자키 민요, 홋카이도 민요 등 일본의 전통곡을 비롯하여 바흐의 Lutheran Mass 4번 G장조 등 다양한 레퍼토리의 곡을 선보였다. 금번 공연은 우리대학교와 도시샤대학에서 공부한 윤동주 시인의 뜻을 기리고, 양교 동창들 간의 친선을 도모하기 위해 기획됐다.