[신촌캠퍼스 소식] 섬김의 리더십을 실천하는 글로벌 리더가 되기 위한 필수 코스

2010-07-01

제2기 서번트 리더 챌린지 프로그램 여름방학을 맞이하여 우리대학교 리더십센터(소장 김형철)에서는 2010년 교육과학기술부 지원 대학교육역량강화사업의 일환으로 제2기 서번트 리더 챌린지 프로그램을 운영하고 있다. 서번트 리더 챌린지 프로그램은 대학생들의 커리어 개발과 리더십 함양을 접목한 맞춤형 프로그램으로서 비즈니스 과정, 공직·언론 과정, 엔지니어 과정으로 개설되어 전체 110여 명의 학생들이 참가하게 된다. 각 교육과정은 섬김의 리더십에 대한 이해를 토대로 셀프 리더십과 대인관계 리더십 그리고 팀워크 리더십을 개발할 수 있는 에니어그램, 교육연극, 협상게임, Team Building Activity 등 다양하고 흥미로운 활동으로 구성되며 특히 커리어 분야에서 활동 중인 선배를 초청하여 ‘비전 멘토링’을 실시하여 학생들로부터 높은 호응을 받고 있다. 서번트 리더 챌린지 프로그램은 먼저 비즈니스 과정이 6월 23일~25일에 진행됐다. 공직 · 언론 과정은 7월 7(수)~9일(금)에, 엔지니어 과정은 7월 19(월)~21일(수)에 광복관 113호에서 진행될 예정이다.