[연세 뉴스] 연세대-삼성전자 반도체 부문 산학협약 체결

2010-06-16

반도체 산학협력센터 설립할 것 우리대학교와 삼성전자는 산학협력을 강화하고 맞춤형 실무 인력을 육성하기 위해 ‘연세대-삼성전자 반도체 산학 협력센터’를 우리대학교에 설치하고 안정적 연구지원을 내용으로 하는 산학협력을 체결했다. 5월 31일 우리대학교 이재용 공과대학장과 정칠희 삼성전자 부사장(반도체연구소 소장)은 협약식을 가졌다. 이번 협약을 통해 삼성전자 반도체는 산학협력의 일환으로 향후 5년간 우리대학교에 안정적 연구지원을 하게 되며, 우리대학교는 핵심 기술 분야의 솔루션을 연구하고 창의적 아이디어 발굴을 추진한다. 또한 공동연구와 박사급 인력 양성, 공동운영위원회 발족 등을 통해 상호 증진의 토대를 마련케 되었다.