[세계 속의 연세] Kansas State University 대학원장 방문

2010-06-16

5월 25일 오후 2시 30분 미국 캔자스주립대학(Kansas State University)의 캐럴 생클린(Carol Shanklin) 대학원장과 버지니아 목슬리(Virginia Moxley) 생활과학대학장(Dean, Human Ecology)이 우리대학교를 방문하여 양일선 교학부총장, 김동훈 국제처장과 김영인 생활과학대학원장을 만나 양교 간 교류방안과 그 가능성에 대한 심도 깊은 논의를 했다. 특히, 목슬리 생활과학대학장과 김영인 생활과학대학원장은 양 학과 간 다양한 교류방안에 대하여 의견을 나누었다. 이어 대표단은 이태영 대학원장과 나태준 대학원 부원장을 만나 대학원 운영 및 학생선발 규정에 관한 의견을 나눈 후, 생활과학대학을 방문하여 학과단위 교류의 구체적 방안을 논의했다.