[세계 속의 연세] New Brunswick Theological Seminary 총장 방문

2010-06-16

언더우드 선교사의 모교와 교류 뜻깊어 5월 31일 미국 뉴브런스윅신학원(New Brunswick Theological Seminary)의 그렉 매스트(Gregg Mast) 총장이 우리대학교를 방문했다. 매스트 총장은 ‘제3회 언더우드 심포지엄’ 참석차 방한했다. 이번 행사는 우리대학교가 후원하는 행사이며, 뉴브런스윅신학원은 언더우드 선교사의 모교로 이번 방문은 의미가 깊다. 김한중 총장은 매스트 총장과의 면담에서 양교 간 교류가 가지는 상징적 의미를 높이 평가한다고 밝혔다. 한편 이 자리에는 정석환 연합신학대학원장과 박정세 교목실장이 함께했다.