[세계 속의 연세] Pratt Institute 총장 방문

2010-06-16

양교 교류협정 체결에 관한 의견 나눠 5월 31일 미국 프랫 인스티튜트(Pratt Institute)의 토마스 스쿠트(Thomas Schutte) 총장과 김한중 총장이 미팅을 가졌다. 양교 총장은 한기수 원주부총장, 김정오 기획실장, 오병근 원주캠퍼스 인문예술대학 디자인예술학부장 등이 참석한 이 자리에서 양교 간 교류협정체결 및 교류방안에 관한 다양한 의견을 주고받았다. 특히, 김한중 총장은 국제캠퍼스를 소개하고 관련 협력방안을 논의할 것을 제안하였으며, 스쿠트 총장은 이에 깊은 관심을 표명했다. 이에 따라, 면담 다음날 프랫 인스티튜트 관계자들은 국제캠퍼스를 직접 방문하여 시설을 둘러보고 구체적인 협력방안을 논의하기로 했다. 프랫 인스티튜트는 미국 뉴욕 브룩클린에 위치한 사립대학으로 미국 내 가장 큰 예술(Art & Design) 학교로 디자인, 건축 등의 분야에서 유명한 대학이다.