[원주캠퍼스 소식] 원주학술정보원, 강원도 대학도서관협의회 관리자 세미나 개최

2010-06-16

원주학술정보원은 5월 26일 대학본부 청파회의실에서 강원지역 대학도서관협의회(이하 강대협) 관리자 세미나를 개최했다. 원주캠퍼스가 금년도 강대협 회장교로 선출되어 주관한 이번 세미나는 강원도 소재의 11개 회원교 도서관장을 비롯한 관리자 26명이 한자리에 모여 강원지역 대학도서관 상호간의 정보공유와 이를 통한 교류 및 협력 방안을 논의했다. 특히 '도서관 공동보존 서고'를 주제로 활발한 토론이 진행됐다. 이와 더불어 원주캠퍼스 소개와 원주학술정보원 소개가 진행됐는데, 특히 올해 3월 리모델링 공사와 차세대 학술정보시스템 및 RFID 시스템 구축으로 보다 편리하고 쾌적하게 탈바꿈한 원주학술정보원은 세미나 참석자들의 부러움과 찬사를 받았다.