[원주캠퍼스 소식] 원주기독병원 임상시험센터, 보건복지부 의료기기임상시험센터 유치

2010-06-16

원주의과대학 원주기독병원 임상시험센터(센터장 용석중)가 보건복지부가 선정하는 의료기기임상시험센터를 유치했다. 원주기독병원은 보건복지부 주관 2010년도 상반기 보건의료기술개발사업의 일환으로 진행된 의료기기임상시험센터 공모에 최종 선정됨에 따라 5년간 정부로부터 약 50억원을 지원받아 국책과제를 수행하게 됐다. 의료기기 임상시험센터는 국내에서 생산되는 의료기기뿐만 아니라 해외에서 수입되는 의료기기기의 안전성과 유효성을 시험하는 역할을 하게 되며 우리병원은 주관연구기관으로 원주의료기기테크노밸리, 충북대학교병원, 중앙대학교병원, 분당서울대학교병원과 컨소시엄 구성과 컨소시엄기관 간 정보교류 활성화를 통해 서울-경기-강원-충청남북 및 대전 지역의 의료기기 임상시험 네트워크를 구축하게 된다.