[동정] 김한중 총장, 한국대학스포츠총장협의회 초대회장 선임

2010-06-16

김한중 총장이 한국대학스포츠총장협의회(KUSF)의 초대회장에 선출됐다. 김 총장은 6월 8일 서울 코리아나호텔에서 열린 창립총회에서 회장으로 선출돼 학생 선수의 교육권 보호를 포함한 대학 스포츠의 개혁을 이끈다. 운동만 강조해 학생 선수의 진로를 제한하는 후진국형 대학 스포츠를 개혁하자는 취지로 결성된 KUSF는 '공부하는 운동부'를 만들기 위해 '홈 앤드 어웨이 리그제' 활성화, 선수 최저학력제(일정 학점을 넘겨야 출전 허용) 등을 추진할 예정이다.