[신촌캠퍼스 소식] 2010 연세 인문학 국제학술대회

2010-06-01

우리대학교 인문학 관련 연구원(소)들이 참여하는 ‘연세인문학진흥협의회’는 5월 13, 14일 학술정보관 장기원 국제회의실에서 ‘2010 연세 인문학 국제학술대회’를 개최했다. 이번 행사는 ‘소통의 인문학과 공생사회’라는 주제로 한국과 세계의 주요 석학들의 제언을 경청하고 토론하기 위해서 마련됐다. 본 대회에서는 대만국립교통대 리홍치 석좌교수, 책읽는사회만들기 국민운동 도정일 대표, 호주국립대 태평양아시아학과 테사 모리스 스즈키 교수, 포항공대 박이문 명예교수, 일본 히토츠바시대 사카모토 히로코 교수, 미국 미네소타대 제랄드 프라이 교수, 우리대학교 조혜정 교수(문화인류학), 정진배 교수(중어중문학), 오스트리아 다뉴브대 올리버 그라우 교수, 영국 런던대 이현선 교수, 고려대 사회학과 윤인진 교수를 비롯한 한국과 세계의 석학들이 발표를 했다.