[동정] 무싸 유딤 석좌교수, 유럽신경정신약리학회 평생공로상 수상

2010-06-01

레오폴디나 학술원 회원 선정 세계수준의 연구중심대학(World Class University) 사업으로 생명시스템대학 생물학과에 초빙된 무싸 유딤(Moussa Youdim) 석좌교수(Technion Israel Institute of Technology, 석좌교수 겸 Varinel 신약개발회사 공동창업주)는 올해 유럽신경정신약리학회(European College of Neuropsychopharmacology)가 선정하는 2010년도 평생공로상 수상자로 선정됐다. 관련 분야에 공헌한 석학에게 수여되는 이 상은 신경정신학계의 오스카상이라고 불리는 최고 권위의 상이다. 또한, 유딤 교수는 전 세계에서 가장 오래된 아카데미인 ‘레오폴디나 학술원(Leopoldina German Academy of Sciences)’의 회원으로 선정이 되는 영광을 누렸다. 이 회에는 찰스 다윈, 아인슈타인, 괴테를 비롯하여 총 162명의 노벨상 수상자가 회원으로 있는 최고 권위의 아카데미이다.