[연세 뉴스] 제5회 배민수 기념강좌

1998-11-01

농촌운동과 선교활동에 헌신하고 우리대학교 발전에 공헌한 고 배민수 목사의 정신을 기리는 제5회 배민수 기념강좌가 10월 16일 오후 3시 루스채플에서 열렸다.

'땅, 생명, 교육'의 주제로 열린 이번 기념강좌에는 김병수 총장, 김우식 대외부총장, 오인탁 교육연구소장 등 45명이 참석했다.

이날 강좌에서는 특별히 고인의 아들인 배영 교수(미국 미주리대학)가 나와 ▲농촌과 생명문화, 아버지의 한 초상의 제목으로 강연했으며, 방기중 교수가 ▲50∼60년대 배민수 목사의 농촌운동과 사상, 홍순명 풀무농업고등학교 교장이 ▲풀무학교의 생명 교육이라는 제목으로 강연했다.