[연세 뉴스] 행정조직 개선 첫발 내딛어

1998-11-01

단계적 의견 수렴 원칙

행정조직 구조 개선을 위해 결성된 '행정조직구조 개선연구위원회'는 10월 15일 오후 3시 알렌관 201호에서 제1차 회의를 열고, 기획실에서 마련한 「행정조직 구조개선 연구보고서」를 검토했다.

이에 따르면 행정조직 구조개선은 교수와 직원을 포함한 학교 전반을 대상으로 하며, 개선 과정에 있어 단계적 의견 수렴을 원칙으로 한다.

김우식 대외부총장이 위원장을 맡고, 이영선 기획실장, 주인기 교무처장, 이충일 총무처장, 윤대희 정보통신처장, 이양수 교수(행정학과), 한광희 업무개선팀장, 노규래 기획과장 등 7명이 위원으로 참여하는 행정조직구조 개선연구위원회는 조만간 구체적인 시안을 작성, 총장 에게 보고할 예정이다.

이와 관련해 김우식 대외부총장은 "본 위원회는 조직구조의 인위적인 개편보다는 행정의 효율성을 높이기 위한 개선 방안을 연구하는데 치중할 것"이라고 전했다.