[원주캠퍼스 소식] 연세 글로벌엘리트 양성전략 워크숍 개최

2010-05-01

원주학생복지처(처장 김종두)는 2010학년도부터 운영되는 '연세 글로벌엘리트 관리시스템(Yonsei Global Elite Management System; Y-GEMs)'의 성공적인 운영과 우수인재양성 전략을 논의하기 위한 워크숍을 원주캠퍼스 학처장 및 학과장 30여 명이 참석한 가운데 3월 26일 오후 2시 호텔 인터불고에서 가졌다. 원주캠퍼스는 따뜻한 가슴을 가진 글로벌 엘리트 양성이라는 원주캠퍼스 교육목표를 달성하기 위해 지난 1년 동안 여러 차례의 연구와 논의를 거쳐 Y-GEMs 운영계획을 확정했다. Y-GEMs는 재학기간 뿐만 아니라 졸업 후 까지 교수와 제자가 동행관계를 지속하는 '멘토교수제'와 학생들의 경력개발 실적을 체계적으로 관리하여 장학금 지급 등의 인센티브를 부여하는 '경력관리포인트제'로 이루어져 있다. 원주캠퍼스는 본 프로그램 운영을 통해 시행 5년 후 취업률과 진학률을 향상시켜 신촌캠퍼스와의 취업률 및 진학률 격차를 현재 8∼9%에서 5∼6% 이내로 줄이는 것을 목표로 하고 있다. 또한 졸업생 공인 영어성적 보유비율을 현재 66.5%에서 80.0%로 높이고 보유 영어성적 평균도 현재 610점에서 710점으로 향상시키는 것을 목표로 하고 있다.