[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스에 치과용 영상 연구소 'VYSION 연구센터' 개소

2010-05-01

㈜바텍과 산학협력, 연구개발 돌입 원주캠퍼스와 ㈜바텍이 산학협력으로 설립한 'VYSION 연구센터'가 4월 15일 개소식을 갖고 차세대 치과의료 영상 개발 연구에 본격 돌입했다. 원주캠퍼스 내 첨단의료기기벤처센터에서 개최된 이날 개소식은 한기수 원주부총장과 ㈜바텍 노창준 회장을 비롯해 이우식 원주시 부시장과 김호균 원주기업도시 사장 등이 참석한 가운데 진행됐다. 'VYSION 연구센터'가 본격 가동을 시작함에 따라 ㈜바텍은 지속적인 기술 개발로 업계 우위의 경쟁력을 확보할 수 있을 뿐 아니라 대학과의 연계로 고급 전문인력을 지속적으로 유치할 수 있게 되어 R&D 역할 분담을 통한 효율 경영을 실현할 수 있을 전망이다. 또한, ㈜바텍은 ‘VYSION 연구센터’를 통해 대학에 장학금과 연구비 등을 지원하고 졸업생의 취업률 제고와 원주시의 의료산업도시 발전에도 큰 영향을 줄 것으로 기대되고 있다. 개소식에서 이우식 원주 부시장은 “산학 협력을 통해 기업은 국제 경쟁력을 확보하고 대학은 원주 의료기기산업 발전에 기여할 것으로 기대한다”고 축하의 뜻을 전했다. 이에 ㈜바텍 노창준 회장은 “벤처기업은 대학의 특성화와 결합하고 지역과 결합해 윈-윈하는 형태가 되어야 한다. VYSION 연구소를 세계 1위 전문 연구소로 성장시켜 원주를 대표하는 기업이 되겠다”고 답했다.