[연세 뉴스] 김병수 총장, 뉴욕대 명예박사 학위 받아

1998-11-01

김병수 총장은 10월 17일 개교 50주년을 맞아 세계명문 20개 대학 총장을 초청해 '21세기 대학교육의 국제화'를 주제로 심포지엄을 개최한 뉴욕주립대의 개교기념식에서 명예인문학박사(Doctor of Humane Letters) 학위를 받았다.

김병수 총장은 그동안 우리대학교 총장으로서 뉴욕주립대를 포함한 세계 유수의 대학들과 교류를 활성화하는 한편, 하버드대학 Dana Faber 암센터에서 시작해 현재까지 종양학 연구에 헌신해온 공로를 인정받았다.

김병수 총장은 또한 11월 4일 고려대와 학점교류협정을 체결할 예정이며, 고려대는 이를 기념해 이날 오전 11시 고려대 인촌기념관에서 김병수 총장에게 명예법학박사학위를 수여할 예정이다.