[원주캠퍼스 소식] 빈곤문제국제개발연구원 설립, 초대원장에 김판석 교수 임명

2010-04-16

원주캠퍼스에 빈곤문제국제개발연구원을 설립하고 초대원장에 김판석 교수(정경대학 행정학)를 임명했다. 이 연구원은 대학교부설(교책급) 연구원으로 3월 23일 신설됐으며, 국내 빈곤문제는 물론 아프리카, 동남아시아, 중앙아시아, 남미 등지의 빈곤문제 해결과 국제적 개발활동을 위해 연구와 자문활동을 담당하게 된다. 이를 통해 우리나라의 국제적 위상 제고 및 국제사회의 발전에 이바지하는 데 일익을 담당하게 될 것으로 기대된다.