[신촌캠퍼스 소식] 연세에서 느끼는 사우디아라비아의 문화

2010-04-16

아랍어 강의, 전통의상과 음식문화 체험하는 다채로운 프로그램 살레 알 라지 주한 사우디아라비아 대사 참석 연세글로벌에서 주최한 ‘사우디아라비아 위크 행사’가 3월 30일부터 3일간 글로벌라운지에서 진행됐다. 행사는 아랍어 강연, 명지대 김종도 연구교수(중동문제연구소)의 특강, 음식문화 체험을 포함한 학생참여 프로그램 등으로 내실 있게 구성됐다. 아랍문화원이 지원한 각종 소품으로 꾸며진 글로벌라운지는 아랍풍의 분위기를 물씬 풍겼다. 특히 4월 1일 열린 메인 행사에서는 사우디아라비아 음식 체험 부스, 헤나와 물담배 체험 부스 등이 학생들의 관심을 끌었으며, 학생들로 붐비는 행사장에 살레 알 라지 주한 사우디아라비아 대사가 찾아와 관계자에게 격려의 말을 전하기도 했다.