[신간 안내] 예배와 음악(Liturgy and Music)

2010-04-16

로빈리버와 조이스 짐머맨의 저서 「Liturgy and Music」(Liturgical Press)을 콜롬비아 신학대학원 허정갑 교수와 우리대학교 교회음악과 김혜옥 교수가 번역한 「예배와 음악」(연세대학교 출판부)가 발간됐다. 이 책은 전문적인 교회음악가, 목회자, 예배기획자, 예배위원회, 전문적인 예배인도자, 그리고 예배를 중요하게 생각하는 사람들에게 도움을 줄 것이다. 이 책은 크게 두 부분으로 나뉘어져 있으며 각 파트에서는 세분화된 장들이 서로 대칭하고 있다. 제1부에서는 예전의 여러 가지 이슈에 대한 가장 기본적인 안내, 제2부에서는 예전음악과 기독교 예전적 교단의 음악인들에 대한 역할과 영역을 충실하게 소개하고 있다.