[원주캠퍼스 소식] 의공학부·의료공학연구원, 국제의료기기& 병원설비 전시회 참가

2010-04-01

3월 18일부터 21일까지 서울 코엑스 전시장에서 열린 '제26회 국제의료기기 & 병원설비 전시회(KIMES 2010)'에 우리캠퍼스 의공학부와 의료공학연구원이 참가했다. 의공학부와 의료공학연구원에서는 홍보부스를 마련하여 의공학 관련 홍보는 물론 의료산업 및 의학술 세미나 참여, 재학생들의 견문확대 등에 많은 도움을 주었다. 한편, 국내외의 우수한 의료기기 및 병원설비를 전시·소개하는 이 행사는 국민보건향상과 의학술의 발전은 물론, 의료시설의 개선 및 병원설비의 현대화로 국내 의료기기산업 발전과 수출증대에 크게 기여하고 있다.