[원주캠퍼스 소식] 한기수 원주부총장, 연변과학기술대학교 명예교수로 임명

2010-04-01

한기수 원주부총장이 연변과학기술대학교(이하 연변과기대) 명예교수로 선정되어 3월 19일 연변과기대에서 임명식을 가졌다. 한 부총장은 1997년에 연변과기대 초빙교수를 지냈으며, 원주캠퍼스와 교환프로그램 체결 등 교류협력 증진에 대한 공로를 인정받아 명예교수로 임명되었다. 한기수 원주부총장, 황재훈 국제교육원장 일행은 3일간의 방문일정을 통해 향후 교환학생제도 확대, 연변과기대 내 공동연구소 설치, 교환교수제도 활성화에 관해 심도 있게 논의했으며, 앞으로 더욱 활발하고 폭넓은 교류활동을 기대하고 있다. 한편, 연변과기대는 1992년 설립된 중국 최초의 중외 합작 대학이며 중국 중점대학의 하나로, 2001년부터 연세대학교 원주캠퍼스와 교환학생제도를 체결하여, 현재까지 매학기 10명의 학생들을 상호파견하고 있다.