[원주캠퍼스 소식] 세계최초 무절개 임플란트 시술 이론 정립

2010-04-01

원주의과대학 최병호 교수 「Flapless Implatology」 출간 원주의과대학 원주기독병원 치과 최병호 교수는 최근 치의학 분야 세계최고권위의 출판사인 퀸테센스(Quintessence)를 통하여 세계최초 무절개 임플란트 식립에 대한 의학서인 「Flapless Implatology」를 발간했다. 무절개 임플란트(Flapless Implatology)란 잇몸을 절개하지 않고 임플란트를 식립하는 시술로 기존 절개방식의 임플란트 시술보다 치료예후가 매우 좋으며 환자의 통증과 치료기간이 크게 절감된다. 특히 이 이론은 오랜 기간 동물실험과 임상연구를 거쳐 정립된 것으로 환자에게는 불편감을 최소화 하고 의사에게는 임플란트 시술을 쉽게 할 수 있다는 장점이 있다. 그동안 이 시술에 대한 많은 관심에도 불구하고 참고할 만한 책이 없던 중 세계 최초로 국문판과 영문판으로 출간된 최병호 교수팀의 저서는 무절개 임플란트 시술에 관심 있는 전문의의 유용한 지침서가 될 것으로 보인다.