[신간 안내] 세브란스 소아진료 매뉴얼 - 제3판

2010-04-01

의과대학 소아과학교실은 「세브란스 소아진료 매뉴얼(Severance Manual of Pediatrics) - 제3판」(연세대학교 출판부)을 펴냈다. 이 책은 완전개정 3판으로 2001년 초판, 2003년 개정 2판을 발행하면서 소아과학을 배우는 학생과 전공의, 소아진료와 관련된 많은 의료진들의 꾸준한 관심과 사랑을 받으며 발전하여 왔다. 이번 3판에서는 소아과학과 소아 관련분야의 최고 전문가를 집필진으로 충실하게 작성되었으며 기존의 오래되고 불필요한 내용들은 과감히 삭제하고 국내외 참고문헌을 바탕으로 최신 지견을 충분히 수록하였으며, 실제 증례의 사진과 도해 및 도표를 이용하여 이해를 쉽게 하는데 중점을 두었다. 또한, 진보된 소아진료 관련 검사와 치료 등을 자세히 기록하였다. 각 질환의 기본 개념원리가 정리 수록된 간편한 참고문헌이면서, 실제 진료 현장에서 곧바로 적용할 수 있는 최신 진료지침서라고 할 수 있다.