[기타 소식] 국제교육부

1998-11-16

국제교육부는 10월 28일부터 3일간 일본 Kwansei Gakuin 대학에서 '21세기 아시아 젊은이의 역할'이라는 주제로 열린 ACUCA(Association of Christian Universities and Colleges in Asia) 정기총회 및 학생 세미나에 학부와 국제학대학원 학생 4명을 파견했다. 이들은 여기에서 한국 학생들을 대표해 논문을 발표하는 등 ACUCA 회원대학 관계자들에게 깊은 인상을 남겼다.

한편 국제교육부는 11월 7일 학생회관 1층 로비에서 제3회 세계요리축제를 개최했다. 덴마크, 모로코, 오스트레일리아, 핀란드, 프랑스의 주한 대사관의 지원을 받아 해당국가의 음식과 문화를 소개한 이번 축제에는 특히 우리대학교에 재학중인 외국인 학생들이 다수 참여해 문화사절로서의 역할을 다했다.