[원주캠퍼스 소식] 강원바이오산업 발전을 위한 연구·기술교류 협력 협정 체결

2010-03-16

원주캠퍼스와 (재)춘천바이오산업진흥원은 2월 26일 오후5시 (재)춘천바이오산업진흥원에서 강원바이오산업 발전을 위한 연구·기술교류 협력 협정을 체결했다. 이번 협정의 주요내용은 바이오산업 발전을 위한 공동 연구과제 발굴 및 연구개발, 바이오산업 전문인력 양성을 위한 교육 프로그램 개발 및 운영, 바이오벤처기업 육성 및 지원을 위한 프로그램 개발, 바이오산업 발전을 위한 제반 사업, 바이오산업 관련 시설 및 장비의 공동 활용, 기타 양 기관의 발전을 위한 상호 협력과 교류 추진 등이 있다. 이날 협정식에는 원주캠퍼스 생명과학기술학부, 임상병리학과, 원주의과대학, 바이오신소재연구소 등이 참여했다.