[의료원 소식] 쉐플리 VIP 클리닉 개소

2010-03-01

치과대학병원 고급화 전략 박차 치과대학병원이 국내 치과대학병원으로는 처음으로 VIP 전용 클리닉을 개설하고 1월 28일 봉헌식을 가졌다. 세브란스병원에 우리나라 최초로 전문 치과학교실을 설립한 윌리엄 쉐플리(William J. Scheifley) 박사의 이름을 딴 ‘쉐플리 VIP 클리닉’은 208㎡의 면적에 유니트 체어(Unit Chair) 4대, DDR 센서를 장착한 파노라마 촬영장비, 미세수술이 가능한 수술실, 접견실 등을 마련해 하나의 독립적인 클리닉으로 확대·개편했다. 쉐플리 VIP 클리닉에서는 진료과의 구분 없이 환자의 질환에 따라 해당 진료과의 의사가 이동해 치료를 하는 ‘원스톱 서비스’를 제공한다.