[원주캠퍼스 소식] 개포PSA유치원 원생들, 어려운 환아 치료비 기부

2010-03-01

나눔을 실천하는 교육을 지속적으로 실시하고 있는 유치원이 있어 따뜻한 감동을 주고 있다. 서울 소재 영어유치원인 개포PSA유치원에서는 2월 17일 원주의과대학 원주기독병원을 방문하여 집안형편이 어려운 환아들을 위한 치료비로 1,000만원을 기부했다. 개포PSA유치원은 원생들에게 나눔 집중교육기간을 만들고 방청소, 신발정리 등으로 가정에서 모은 용돈을 매월 모아 적립금을 만들어 기부하고 있으며, 성금을 전달받은 환아들의 소식을 원생들에게 알려줌으로써 나눔의 기쁨을 느낄 수 있도록 지속적이고 체계적인 기부문화 교육프로그램을 진행하고 있다. 한편, 개포PSA유치원 학부모회와 원생들은 지난 2007년부터 해마다 원주기독병원 사회사업팀을 통해 불우한 환아를 위한 치료비를 후원하고 있으며 올해까지 총 2,700만원을 기부하여 13명의 환아가 치료의 혜택을 받고 있다.