[원주캠퍼스 소식] 몽골보건과학대학 원주의과대학 방문

2010-03-01

몽골보건과학대학 방문단이 2월 10일 원주의과대학(학장 박종구)을 방문하여 치위생학과와 간호학과 등 우리대학의 주요 시설물을 견학했다. 이번 방문은 양 대학의 우호를 증진하고 원주의과대학의 교육시설 및 교육 커리큘럼을 벤치마킹하기 위해 마련된 것으로, 방문단은 치위생학과와 간호학과의 실습실과 실습설비, 치과진료실 등 원주의과대학과 원주기독병원을 둘러보았다. 치위생학과의 설립을 추진하고 있는 몽골보건과학대학은 국내 최초의 4년제 치위생학과와 대학원을 설립한 원주의과대학을 모델로 사업을 진행하고 있으며, 지난 2008년부터 지속적으로 학술정보 및 실무정보 교류를 확대해 나가고 있다.