[신촌캠퍼스 소식] 편입생의 성공적인 학교생활을 위한 길잡이

2010-03-01

2010학년도 편입생 학사안내 실시 교무처(처장 문성빈) 학사지원팀은 2월 10일 오전 10시 백양관 대강당에서 2010학년도 편입생을 위한 학사안내를 실시했다. 이날 행사에는 3학년 일반편입 및 학사편입생 270여 명 중 250여 명이 참석해 새로운 캠퍼스에서의 새 학업을 준비했다. 박정세 교목실장의 개회기도를 시작으로 문성빈 교무처장의 환영사, 김영숙 학사지원팀장의 학사안내, 성지하 선생의 학술정보원 이용안내 등이 이어졌으며, 마지막 순서로 응원단과 함께 연세찬가와 몇 곡의 응원가를 배우면서 연세공동체의 일원이 된 기분을 만끽했다. 전체행사 이후에는 학과별 지정된 시간과 장소에서 학과장의 지도 아래 학사지도를 실시했다. 한편, 지난해까지는 입학처 주관으로 오리엔테이션 행사를 진행하였으나, 편입생들에게 보다 효율적으로 학사지도를 실시하기 위해 올해부터는 학사지원팀에서 전체행사를 주관했다.