[신촌캠퍼스 소식] 연세 홍삼수, 연세 홍삼수 마일드 출시

2010-03-01

연세우유는 우리대학교 식품영양학과 교수진과 공동 개발하여 건강기능식품 브랜드 ‘제중원’을 런칭하고 ‘연세 홍삼수’, ‘연세 홍삼수 마일드’ 2종을 출시했다. ‘제중원’은 조선 말기에 세워진 한국 최초의 서양식 국립의료기관으로 국내 최고 의료기관인 세브란스 병원의 전신이다. 연세우유는 앞으로 제중원의 설립 정신을 이어 받고 우리대학교 교수진의 노하우를 집약한 다양한 건강기능식품을 선보일 예정이다. ‘연세 홍삼수’, ‘연세 홍삼수 마일드’는 우리 땅의 기운을 받아 우리 몸에 좋은 엄선된 국내산 6년근 홍삼농축액과 한방혼합발효농축액(당귀, 복분자, 오미자, 인삼), 복합황금추출물(황금, 감초, 대추, 황기), 영지, 숙지, 차가 등이 조화된 제품으로 오랜 시간과 정성으로 달여 만들었으며, 설탕 대신에 국내산꿀과 올리고당을 첨가하여 고급스런 맛과 건강을 생각한 홍삼음료이다.