[신촌캠퍼스 소식] 시스템생물학사업단 국제 심포지엄 개최

2010-03-01

Global 5-5-10 사업단중 하나인 시스템생물학사업단(단장 신철수)은 시스템 생물학 및 의생명융합 연구 분야에서 세계적인 선도 그룹으로 발전하기 위하여 지난 2월 9일 제2회 시스템생물학사업단 국제 심포지엄을 개최하였다. 본 행사에는 미국, 일본 등 해외연자 5명과 6명의 국내 연자가 참여하여 Systems biology와 Drug discovery의 주제와 Systems Biology on Aging, Drug Discovery and its Clinical Application, Systems Biology on Stem Cell의 3개 Session으로 강연을 진행하였으며, 180여 명의 교내외 참석자가 참여해 성황리에 학술행사를 수행하였다. 이번 학술행사를 통해 우리대학교 Systems Biology 분야의 국제적 경쟁력을 확인하고 관련된 최신의 동향과 향후 전망을 공유 하는 등의 성과를 거두었다.