[신촌캠퍼스 소식] 치과의료기기시험평가센터, 2년 연속 식약청 우수시험검사기관 선정

2010-03-01

치과대학 치과의료기기시험평가센터(소장 김경남)가 2010년 2월 식품의약품안전청(이하 식약청) 시험기관 평가위원회로부터 우수시험검사기관으로 선정되었다. 식약청에서는 매년 의약품, 식품 및 의료기기 시험검사기관에 대한 정기 지도점검을 통해 검사업무와 관련된 품질체계, 검사원교육, 검사수행, 설비와 시험실 및 자료 관리의 적절성 등을 평가하고 있다. 우리나라의 의료기기와 관련된 식약청 공인 시험검사기관은 14개 기관이 있으며, 이중 치과대학으로서 우수기관으로 지정받은 것은 우리대학교가 처음이다. 특히 센터는 지난 08년도 지도점검을 포함하여 2회 연속 A등급을 받아 향후 1년간 정기지도점검을 면제받는 혜택을 부여 받게 되었다. 김경남 소장은 “이번 우수기관선정을 계기로 본 센터가 국민보건향상을 위한 우수의료기기개발 및 평가의 구심점 역할을 수행할 수 있도록 인재양성과 교육에 대한 재투자 뿐 아니라 전용시험검사공간 부족 등의 문제를 해결하기 위하여 더욱 매진하겠다”고 밝혔다.