[연세 뉴스] “연구 프론티어, 당신이 연세의 자부심입니다!”

2010-02-01

2009 우수업적교수상 및 우수연구실적표창 시상식 지난 학년도 최고의 연구업적을 선보인 교수와 탁월한 산학협동 기술이전 성과를 통해 연세의 이름을 드높인 교수들에게 2009학년도 우수업적교수상이 수여됐다. 연구처/산학협력단(처장 홍대식)은 ‘2009학년도 우수업적교수상(연구부문) 및 우수연구실적표창 시상식’을 12월 22일 낮 12시 30분 동문회관 중연회장 2층에서 개최했다. 우수업적교수상은 2008학년도 연구부분 업적통계와 산학협동 기술이전실적 자료 등을 활용해 선정됐다. 연구부문은 인문·사회·이학·공학·의학·원주 등 6개 분야에서 각 1명씩 6명, 산학협동부문 1명 총 7명에게 우수업적교수상을 시상했다. 아울러, 연구실적이 탁월한 우수연구교수 47명도 선정하여 우수연구실적표창을 수여했다. [명단] 1. 우수업적교수상 (총 7명) - 연구부문 강현화(국어국문학) 이도준(심리학) 김혜영(식품영양학) 박형호(신소재공학) 하종원(내과학교실)김판석(정경 행정학) - 산학협동부문 권영근(생화학) 2. 우수연구실적표창 (총 47명) 최유찬(국어국문학) 이석구(영어영문학) 조주관(노어노문학) 신규탁(철학) 이학배(응용통계학) 이호욱(경영학) 김재엽(사회복지학) 김성수(법학전문대학원) 이희진(국제학대학원) 고은주(의류환경학) 이규민(교육학) 전용관(스포츠레저학) 기하서(수학) 김충선(물리학) 임성일(물리학) 문명희(화학) 신인재(화학) 안순일(대기과학) 홍성유(대기과학) 박태선(식품영양학) 김세익(계산과학공학) 조형희(기계공학) 문주호(신소재공학) 강성호(전기전자공학) 박진배(전기전자공학) 육종관(전기전자공학) 김창욱(정보산업공학) 이인권(컴퓨터과학) 김종학(화공생명공학) 임상우(화공생명공학) 강은석(내과학교실) 윤주헌(이비인후과학교실) 김은경(영상의학교실) 박해정(영상의학교실) 허용민(영상의학교실) 이민구(약리학교실) 신동민(구강생물학교실) 오의금(임상간호과학) 지선하(보건대학원) 장두옥(화학및의화학) 이충휘(물리치료학) 조효성(방사선학) 정승미(원주의대 의학과) 강신일(기계공학) 최윤식(전기전자공학) 한건희(전기전자공학) 김용욱(성형외과)