[세계 속의 연세] 경영대학, 유럽 지역 대학과 교류 협정 체결

2010-02-01

프랑스 IESEG, 터키 Bogazici Univ. 1월 18일 경영대학(학장 박상용)은 프랑스 IESEG School of Management(이하 IESEG)와 해외 교류 협정을 체결했다. 이로써 양 교는 학생 및 교수 교환, 연구 및 단기 프로그램에 대한 협력 관계가 이어질 전망이다. 학생 교환은 MBA뿐만 아니라 학부 및 석사 학생도 해당된다. 프랑스 북부 릴과 파리에 위치한 IESEG는 전임교원 중 75% 이상이 외국인 교원으로 구성되어 있고 전체 학생 수가 1,700여 명에 이른다. IESEG는 ‘볼로냐 프로세스’ 랭킹에서 프랑스 내 학부 및 석사 프로그램으로 1위 평가를 받은 만큼 경쟁력을 갖춘 대학이다. 이 날 협약을 위해 IESEG의 학장 Jean-Philippe Ammeux와 국제협력 디렉터 Mathias Falkenstein가 경영대학을 방문하였다. 또한, 경영대학은 터키의 명문 보아지치대(Bogazici University) 경영대학과의 교환 협정을 논의 중이다. 경영전문대학원 서길수 부원장은 지난 1월 7일 터키 보아지치대 경영대학의 Stefan Koch 교수를 만나 상호교류에 대해 심도 있는 회의가 진행되었고, 조만간 협정 체결이 이루어질 전망이다.